Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях. Поэтому администрация МБОУ «Чернопятовская ООШ» уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Большое значение в нашей школе уделяется не только охвату питанием всех учащихся, но и тому, чтобы питание, получаемое ими, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.
В школьной столовой получают горячее питание 100% обучающихся.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 131
- Обеденный зал
- 60
- Посадочных мест
- 32
Оснащение столовой
Во время обеда в столовой дежурит учитель, который обеспечивает порядок в зале.
Вопросами организации питания в школе занимается целый ряд сотрудников: администрация, кладовщик, повар. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной, здоровой пищи и приготовленной в соответствии со всеми технологиями пищи.
- подтоварник
- 2
- стеллаж
- 1
- производственный стол
- 2
- холодильное оборудование
- 1
- контрольные весы
- 1
- моечная ванна
- 3
- раковина для мытья рук персонала
- 1
- электрическая плита
- 1
- Электрическая плита с духовым (жарочным) шкафом
- 1
- стеллаж (шкаф) для хранения столовой и кухонной посуды
- 1
Буфет
Буфет отсутствует
Организация питания
Режим питания и меню